首页 > 新闻 > 金融财经 > 正文

宜宾供电公司:“百日会战”反窃电专项行动见成效

2020-09-08 16:20:55

来源:宜宾传媒网

  9月1日,国网宜宾市叙州供电公司用电检查人员来到金发市场一歌厅,对该用户进行用电检查,发现该歌厅从供电公司的供电设施上,未经过计量装置,擅自接线用电,存在违约窃电行为,当即对该歌厅下达违约用电通知单。这是叙州供电公司开展“反窃电专项行动”的其中一个镜头。

微信图片_20200908161721.jpg

  当前虽已立秋,但气温依然炎热,用电负荷较大,也是窃电行为的易发期、多发期。

  叙州公司持续加大反窃电力度,落实检查到位、停电到位、整改到位、处理到位,“四到位”反窃电闭环管理。集中组织营销工作人员采用日间普查和夜晚、假日突击检查现场的方式,对改动电表接线方式等各种窃电行为进行检查。

  同时,利用营销系统、用电信息采集系统平台,开展网上稽查,对高台损、高损线路,以及电量波动较大的异常客户,进行实时在线监控,及时发现各种窃电行为。

  自今年6月份以来,叙州供电公司制定了详细的《反窃电工作方案》,组织稽查人员深入现场,不定期、不定时对用电量增幅较大的高耗能企业、商业门市和餐饮、娱乐、休闲等服务业客户突击检查,切实掌握电量增高因素,针对重点排查对象,逐一排查有窃电嫌疑客户,从多角度防范和治理窃电现象。

  目前,经过三个多月的“百日会战”叙州供电公司在反窃电行动中共走访用户160余户,累计查处窃电用户28户,追补电量125118千瓦时,追补电费和违约使用电费230360.78元。

  接下来,叙州供电公司还将持续开展反窃电活动,并将打击与防范相结合,向广大群众发放宣传单,宣传《电力法》等,加强窃电及违约用电宣传工作,增强用户依法用电意识,营造良好用电环境,切实维护供电企业良好供电秩序。(杨耘鸥 杨义伟)

精彩推荐