首页 > 新闻 > 金融财经 > 正文

国网南屏供电公司:加强雨后特巡 保电网安全运行

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2020-09-16 09:52:40

  近日,宜宾地区降雨天气频繁,空气湿度较大,极易发生塌方、滑坡、泥石流等地质灾害,给处在低洼地段、山涧沟坡等地的电力线路设备造成安全隐患。

  为此,国网宜宾市南屏供电公司组织人员积极开展雨后电力线路特巡工作,及时排查和处理电力安全隐患,确保电网安全稳定运行。

  此次巡视重点针对供电辖区内地质灾害点台区的配电线路、杆塔电力设备等情况进行排查,对山体滑坡、泥石流、地面沉降等地质灾害易发区域内的电力线路、供电设备开展隐患评估并制定相应预防措施。对发现的隐患点,制定隐患治理方案,明确责任人及落实时间,及时消除地质灾害隐患。对排查出的隐患点按照“轻重缓急”的原则落实整改,确保所有隐患早发现、早治理、早消除。

  “为有效降低持续降雨给电网带来的不利影响,供电所认真组织开展设备特巡,充分利用雨停的间隙增加对重要线路的特巡次数,加大对已发现隐患的处理和跟踪监控,严防次生灾害发生。”该公司宋家供电所所长梁卫东介绍说。

  下一步,南屏供电公司还将继续加强对防洪重点地段的巡视,密切跟踪天气发展趋势,加强与地方政府联系,做到信息互通和机制联动,做好各项地质灾害应急准备工作,为电网稳定运行奠定坚实基础,确保电力设施运行平稳。(李国付 杨义伟)