首页 > 新闻 > 金融财经 > 正文

南屏供电公司积极推广“网上国网” 提升客户用电体验

2020-09-22 09:43:30

来源:宜宾传媒网

  “截止9月21日,公司‘网上国网’APP户号绑定总数已达到4821户。下一步我们还将继续积极做好宣传推广工作,让更多客户享受到‘足不出户,轻松办电’的生活体验。”9月21日,国网宜宾市南屏供电公司营销部主任介绍到。

微信图片_20200922094537.jpg

宣传推广“网上国网”APP

  据悉,“网上国网”APP的前身是“掌上电力”APP,是国家电网有限公司官方统一的线上服务入口,集“住宅、电动车、店铺、企事业、新能源”五大使用场景,提供高低压居民新装、企业新装,充电桩报装、线上办电、信息查询、电费缴纳、用能分析、能效诊断、找桩充电、光伏新装等服务,为广大电力客户提供“无接触、不见面、一站式”办电体验。

  为进一步做好“网上国网”APP推广应用工作,南屏供电公司采用“线上+线下”相结合的方式,一方面要求广大员工熟练掌握“网上国网”使用方法,倡导大家通过微信朋友圈、客户经理群等多种方式,大力推广“网上国网”APP。另一方面在供电营业窗口张贴宣传海报、摆放宣传资料,同时,组织各供电所螺丝钉志愿服务队,深入居民小区、商户、农户、企事业单位等一对一讲解“网上国网”的注册流程,户号绑定,介绍线上缴费、故障报修、新装申请等功能;对主要涉及单位的电子发票打印问题做了重点操作指导,确保每个单位人员能将网上国网电子发票打印功能运用自如。

  “这样方便多了,在办公室就可以把发票打了,还可以看到电表余额。家里每月的电费账单也一目了然,真的好用。”宋家镇兽医站站长叶富明满意地说。(杨义伟 谢小洪)

精彩推荐