首页 > 新闻 > 金融财经 > 正文

工行宜宾叙州支行营业室帮助客户追回被盗刷资金

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2020-10-20 14:25:08

  工行宜宾叙州支行营业室急客户之所急,想客户之所想,近日成功为客户追回被盗刷资金48302元,赢得了客户由衷的赞许。

  8月2日下午18点左右,客户刘某前往工行叙州支行ATM取款时收到诈骗短信链接,内容为:“尊敬的车主您好,您的蜀通卡已过期,请于8月2日前登录:gsjt.nqvaxaf.cn完成更新,避免影响正常出行!”

  客户以为是私家车ETC卡过期,误点链接,在输入卡号和验证码后,收到了79笔扣款短信,累计金额48302元。

  客户立即按下工行叙州支行自助区域报警警铃,并与网点副职取得了联系,网点副职让客户立即向公安机关报警,并协助客户进行密码修改和电话临时挂失。

  次日工行宜宾叙州支行营业室立即按照非本人交易快捷支付赔付流程处理,打印客户账单明细,准备相关资料,及时上报上级相关部门,同时协助客户拨打中国银联和第三方支付客服热线,希望通过相关平台对交易进行拦截。

  历经2个多月,工行叙州支行营业室工作人员不断与省、市分行相关部门沟通联系,完善资料,与广州分行邮件往来,全力相助,最终为客户成功追回被盗刷资金48302元。

  工行叙州支行以专业、贴心的服务和快捷的处置行动让客户刘某及其家人十分感动,发自内心地称赞是“叙州最美银行”。(瞿春燕)