首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文
信息页通栏广告

省内专家学者聚首屏山 研讨“夷都”文化打造

文章来源:宜宾新闻网
字体:
发布时间:2018-10-23 08:06:42

  为进一步打造“世界夷都”文化品牌,10月15日-17日,四川省文史研究馆在屏山县中都镇举办“夷都遗址保护”联合调研活动。多位专家学者走进中都镇,共同研讨“夷都”文化更多的开发可能性。

  本次调研活动是第二届“世界夷都会•走进夷都”系列活动的重要内容。两天时间里,专家们围绕“夷都文化资源与利用”主题,考察了楞严寺、黑龙土主庙、皇城遗址、迎恩桥、龙虎洞、汪公路与永赖同功等极具特色的历史文化遗址、遗迹。

  在稍后进行的座谈会上,调研组结合考察提到,中都镇自然与人文资源丰富,“夷都”文化具有深远的历史价值和旅游开发价值。要做好保护开发,打造“夷都”文化品牌,首先要积极与省市对接,争取支持和发展。同时,要加强文旅结合,创新旅游产品,通过加强文物保护开发实施文化扶贫战略,助力脱贫攻坚。

  就下一步工作,调研组针对“夷都”文化品牌的打造,在项目资金和政策支持上,作出了详细的意见和指导。后续,该调研活动还将持续,待形成综合报告,在12月世界夷都会上发布调研成果。(记者 潘一豪)