首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文
信息页通栏广告

翠屏区援彝工作队4到位确保迅速进入工作状态

文章来源:宜宾新闻网
字体:
发布时间:2018-10-24 12:29:31 浏览量:

  10月23日,记者从宜宾市翠屏区第二批援彝工作队了解到,自10月11日工作队进驻对口帮扶的凉山州雷波县以来,在短短几天之内,就做到了“进驻到位、管理到位、制度到位、工作到位”,迅速进入工作状态,为顺利完成两年援彝工作目标奠定了良好的基础。

  按照全省的统一部署和时间要求,10月11日下午,翠屏区第二批援彝干部人才工作队28名队员全部到挂职单位报到。随后,第一批和第二批援彝工作队领队、联络员与各工作组之间进行了帮扶工作、目标考核、待办事项和队内事务等整体交接,第二批援彝工作队实现平安进驻,正式扛起了宜宾市翠屏区对口帮扶雷波县这面光荣的旗帜。

  当日,工作队迅速组建完成了由领队黄世东任主任、联络员黄清华任副主任的队务委员会组织架构,下设政治思想工作组、宣传信息工作组、综合协调工作组、项目协调工作组和监督考核工作组5个工作小组,每组设组长1名,副组长2-3名,各组组长为队务委员会成员,其余队员按照自身专业特长、综合能力分配到各工作组当中。

  10月12日下午,工作队召开了第一次工作会,宣布了5个工作小组的职责分工,要求全体队员进一步提高政治站位,增强为民情怀,克服困难、服从安排,积极融入新岗位、适应新环境,在工作、生活中高度重视安全和严守各项纪律。