首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文
信息页通栏广告

出重拳补短板 翠屏区开展市政设施排查大整治

文章来源:翠屏区宣
字体:
发布时间:2018-10-24 12:44:12

  记者从宜宾市翠屏区市政建设工程处获悉,为打好创建全国文明城市攻坚战,结合市政道路、人行道(盲道)、城市照明设施管护现状,翠屏区将开展为期三个月的市政设施大排查大整治专项行动。

外出巡查中

  据了解,此次市政设施大排查大整治专项行动对翠屏区老城区、江北片区、西郊片区的市政设施进行全覆盖、无盲区的地毯式巡查,紧扣“创文”测评体系要求,就管护区域存在的人行道(盲道)损坏、道路坑洼、城市照明等问题进行全方位的梳理整治,全面推动城市精细化管理,为宜宾市创建全国文明城市添砖加瓦。

  日前,宜宾市政设施大排查大整治专项行动启动仪式在宜宾市翠屏区市政建设工程处举行,在随后几天的巡查中发现,中心城区有52条主次街道260处市政道路、人行道、盲道砖、路沿石等设施分别存在不同程度的破损、沉陷、松动问题,主要原因是车辆碾压和挖掘施工恢复不到位所致;有34条主次街道路灯照明、灯杆检查门等城市照明设施存在问题。其他20余件存在安全隐患的、不属于翠屏区市政建设工程处管护的设施也登记在案,及时转告相关部门处理。

  宜宾市翠屏区市政建设工程处相关负责人表示,此次行动将持续三个月,边巡查边整治。该处将针对排查出的问题,对市政道路、人行道、城市照明等设施开展道路平整行动和灯杆清洁行动,强力推进“创文”攻坚阶段市政设施专项整治,为迎接中央文明委对宜宾市“创文”工作的检查贡献翠屏市政力量。(胡雪 邹李平)