首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文
信息页通栏广告

兴文首届“舞林大会”落幕 苗族广场舞成亮点

2018-10-25 14:39:33

来源:宜宾传媒网

厉害了我的国.jpg

南门桥社区厉害了我的国》

  风情石海,舞动兴文。10月24日晚,四川兴文县纪念改革开放40周年“舞林大会”汇报表演在县体育馆热闹举行,14支舞蹈队带来精彩的表演。

仙峰苗族乡《灼灼芳华》2.JPG

仙峰苗族乡《灼灼芳华》

  据了解,兴文县今年5月全面启动了民族文化暨广场舞普及推广行动,深受广大群众的欢迎,迅速普及推广到县城及乡镇各文化广场,以文化志愿者教舞、领舞的形式,带动城乡群众一起跳兴文原创广场集体舞,体验苗族特色文化。

五星镇《donot stop》.JPG

五星镇《donot stop》

  本次举办的首届“舞林大会”,既是广场舞普及推广行动的成果展示,也是广大广场舞爱好者互相切磋、增进交流的好机会。 

莲花镇《鸽子花开》1.JPG

莲花镇《鸽子花开》

  24支代表队经过角逐,莲花镇、古宋镇南门桥社区代表队获得一等奖,大坝苗族乡、九丝城镇、共乐镇、麒麟苗族乡三合村代表队获得二等奖,仙峰苗族乡、古宋镇等5支代表队获得三等奖。

精彩推荐