首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文
信息页通栏广告

兴文启动冬季造竹活动 建宜长兴百里翠竹长廊

2018-11-01 12:18:41

来源:宜宾传媒网

  10月31日上午,四川兴文县宜长兴百里翠竹长廊建设现场会暨冬季大规模造竹启动仪式在古宋镇梧桐村举行。

宜长兴百里翠竹长廊(兴文段)建设现场会(申勇 摄) (1).jpg

  参加活动的干部职工分工协作、密切配合,严格按照施肥、放苗、培土、浇水等步骤,种下一株株楠竹种苗,现场呈现热火朝天的劳动场面。短短两个小时,完成了面积约40亩的竹苗栽种任务,为全县冬季大规模造竹活动开了一个好头。

宜长兴百里翠竹长廊(兴文段)建设现场会(申勇 摄) (2).JPG

  兴文县是竹资源重点分布县,有竹林40万亩,发展竹产业具有优越的自然条件。今年以来,全县完成新造竹3.5万亩,实现综合产值10.93亿元,推动了全县经济社会健康发展,促进了广大群众致富增收。

宜长兴百里翠竹长廊(兴文段)建设现场会(申勇 摄) (3).JPG

  据了解,宜长兴百里翠竹长廊(兴文段)主要建设任务是对宜叙高速公路(兴文段)34公里两侧、隧道入口区域、互通及周边区域进行生态修复及景观打造,同时对纳黔高速公路连接线、石海景区环线进行美化亮化。目前,宜长兴百里翠竹长廊(兴文段)已完成建设任务1.1万亩,占目标任务的85%。在绿化造竹方面,景观打造以楠竹为主,共完成新造竹5000亩。

宜长兴百里翠竹长廊(兴文段)建设现场会(申勇 摄) (4).JPG

  “启动冬季大规模造竹活动,在全县掀起大规模造竹和宜长兴百里翠竹长廊建设的高潮,进一步增强各部门对竹产业发展的责任心,力争今冬明春实现造竹3万亩,年综合产值实现13.7亿元。”兴文县林业局负责人吴自奎介绍道,充分利用竹产业一二三产业高度融合的优势,把竹产业打造成为农村的支柱产业,实现经济生态效益双丰收,为脱贫攻坚和乡村振兴提供了产业发展方向。

宜长兴百里翠竹长廊(兴文段)建设现场会(申勇 摄) (5).jpg

  接下来,该县还将以打造“宜长兴”百里翠竹长廊为重点,按照“观竹景、游两海、兴产业”的规划定位,继续加大示范带造竹力度,抓好新造竹管护工作,不断对沿线竹景观进行美化亮化。(兴文县全媒体中心记者 申勇)

(编辑:程强 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐