首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文
信息页通栏广告

临港经开区 举行学雷锋志愿服务活动誓师大会

2018-11-05 09:11:51

来源:宜宾日报

青年志愿服务大队11名志愿者领誓-FZ1002539322-x

青年志愿服务大队11名志愿者领誓。

  宜宾日报金江网讯(记者 罗友莉 文/图)11月3日,临港经开区举办学雷锋志愿服务活动誓师大会暨“好家风伴我成长”活动。活动旨在进一步推进全国文明城市创建工作,弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,同时弘扬中华民族传统美德,传承良好家风、倡导文明新风。

“党员志愿服务大队”“医疗志愿服务大队”-FZ1002539324-x

志愿服务队伍代表获授旗。

  活动中,“党员志愿服务大队”“医疗志愿服务大队”“青年志愿服务大队”“沙坪街道志愿服务大队”4支志愿服务队伍代表获授旗。授旗仪式结束后,志愿服务队伍及志愿者代表上台发言,讲述开展志愿服务的感受与体会;青年志愿服务大队11名志愿者领誓。据悉,截至目前,临港经开区共有志愿者服务队88支,在册自愿者人数共计19600余人。

《书声琅琅颂道德》-FZ1002539325-x

《书声琅琅颂道德》。

  活动期间,《书声琅琅颂道德》《学堂斗诗趣》等“好家风伴我成长”节目,让观众感受到了中华传统文化独有的魅力。同时会场设置“百童绘长卷”区域,组织百余名中小学生共绘“临港好家风”,进一步弘扬了中华民族传统美德、倡导了文明新风。

“百童绘长卷”区域,组织百余名中小学生共-FZ1002539323-x

“百童绘长卷”区域,组织百余名中小学生共绘“临港好家风”。

  活动现场还设置有党员志愿服务区进行普法、环保等宣传,智能终端志愿服务区运用智能产品开展志愿服务活动,医疗志愿服务区开展义诊活动。

精彩推荐