首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文
信息页通栏广告

销售冒牌“晨光”笔 屏山公安破获系列诈骗案

2018-11-07 08:50:15

来源:宜宾传媒网

抓获嫌疑人 (2).jpg

抓获嫌疑人

  近日,屏山县公安局刑侦大队打掉一湖南籍诈骗团伙,抓获李某某、赵某某、尹某某等10名犯罪嫌疑人,扣押涉案车辆3辆以及大量用于实施诈骗的文具和玩具。

  2018年9月19日,屏山镇群众戴某向屏山县公安局刑侦大队报警称,自己被诈骗了5000余元,请出警处理。刑侦大队民警接报后,立即赶赴现场开展调查。

作案车辆.jpg

作案车辆

  经初查:9月19日17时30分许,自称是晨光文具公司推销员的两女一男三人到屏山中学附近某店门口,向戴某推销称公司现在搞活动,买文具送玩具,主要是卖笔记本和签字笔。签字笔的笔芯和笔壳是每支0.45元的批发价格,但必须1万支起批,还会送一些玩具。

  在骗取戴某信任后,本应该支付每支总价0.9元买笔芯和笔壳,但是推销员称可以给其打折,一支笔芯0.45元配送一支笔壳,可笔壳和笔芯要自己组装。戴某便支付了5000元购买了1万支签字笔及价值500元的笔记本。

精彩推荐