首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文
信息页通栏广告

庆改革开放40年 江安人用“本土原创”唱心声

2018-11-25 18:21:36

来源:宜宾新闻网

庆祝改革开放40周年,江安人用本土原创唱心声。(程文帝 摄)

庆祝改革开放40周年,江安人用本土原创唱心声

  宜宾新闻网11月24日讯(况婷婷 记者 程文帝 何辛)11月23日,“颂改革情怀,唱响新江安”江安县庆祝改革开放40周年本土歌曲大传唱决赛在江安县体育中心举行。两千名观众齐聚一堂,共同聆听歌声嘹亮。

场内座无虚席。(程文帝 摄)

场内座无虚席

  一曲《春天的故事》为本次大赛拉开序幕,在指挥人员的手势下,现场观众齐唱《歌唱祖国》,慷慨激昂的歌声,舞动的五星红旗让现场成为欢乐的海洋。

人们为表演者助威呐喊。(程文帝 摄)

人们为表演者助威呐喊

  参赛队伍在舞台上用歌声抒发他们对家乡的热爱,讴歌奋进的、美丽的、发展的江安,他们或慷慨激昂,或深情款款,或婉转悠扬,或甜美动听,情感真挚的歌声极富穿透力和感染力,深情的演绎和激情的歌唱将现场气氛一次次推向高潮,台下的观众也被歌声所感染,跟着节奏一同哼唱,并不时地报以热烈的掌声喝彩声。

这一天,江安体育馆内国旗飞扬。(程文帝 摄)

这一天,江安体育馆内国旗飞扬。

  江安县文化馆副馆长喻琳介绍,本次参赛的每支队伍都演唱了两种曲目,一种是类似《南泥湾》《祖国不会忘记》之类的经典歌曲或革命歌曲;另一种则是歌唱江安的本土原创歌曲,类似《请来江安走一回》《柿柿如意》《红桥猪儿粑》……

歌唱家乡,唱出心声。(程文帝 摄)

歌唱家乡,唱出心声。

  据介绍,本次活动中搬上舞台的本土原创歌曲有近20首,或是歌唱江安某一处地方,或是歌唱江安某一方面特色,均是江安县文化部门从2013年开始征集,并经专业评选产生的作品。

本次“大传唱”以合唱为主。(程文帝 摄)

本次“大传唱”以合唱为主

  “我们唱着歌唱家乡的歌,就是在表达我们对家乡的热爱。”参赛者程曦这样告诉记者,改革开放40年,江安不断壮大县域经济,在产业发展、城市建设、民生福祉等方面都实现跨越式进步。今天的江安,城乡面貌焕然一新,发展环境持续优化,歌曲的创作来源于生活,词曲都体现着江安的变化,讲述着人们的心声。

公安队伍英姿飒爽。(程文帝 摄)

公安队伍英姿飒爽

  “井口必胜!”“怡乐镇加油!”“听到江安橙花怒放,我就想家了”……本次活动,宜宾新闻网进行了全程直播,不少江安外地网友通过直播了解家乡的故事,纷纷为家乡的队伍加油喝彩,表达思乡之情。

 

孩子们上台表演红岩村收获柿子的场景。(程文帝 摄)

孩子们上台表演红岩村收获柿子的场景

  经过激烈角逐,本次比赛获奖名单如下:

  一等奖:县卫计局党委代表队、县直机关工委一队

  二等奖:桐梓镇党委、井口镇党委、江安镇党委、经商科技局党委、县农业局党委代表队

  三等奖:县公安局党委、县直机关工委二队、怡乐镇党委、水清镇党委、阳春镇党委、底蓬镇党委、红桥镇党委代表队

  特别奖:县人大代表队、县政协委员代表队

精彩推荐