首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文
信息页通栏广告

浙江海盐农业专家支招 屏山农产品发展迎新机

2018-12-06 10:48:58

来源:宜宾日报

5DD18DDA31760B90A6581EF34D4F5C28

12月5日,屏山县组织了省市县媒体赴浙江海盐采访活动。(图为现场座谈会)

  宜宾日报金江网讯(记者 邓烨 文/图 发自浙江海盐) “在海盐,平地上有山是稀缺资源,在屏山,山地中有平地是稀缺资源。海盐已形成市场需求品牌农业导向型,而屏山农业还处于传统生产导向型……”

  12月5日,在屏山县组织的省市县媒体赴浙江海盐采访活动中,浙江省海盐县农业技术推广中心常务副主任、海盐县农业首席专家王金良道出了关于“屏山县农产品质量提升与品牌营销思路与策略”,获得广泛关注。

  按照中央、省、市关于认真贯彻落实东西部扶贫协作的决策部署,2017年,浙江省嘉兴市海盐县与屏山县结对开展东西部扶贫协作对口帮扶工作。今年10月中旬,王金良来屏山县农业与林业局挂职,以农业帮扶的形式,与当地农技人员一起,深入到屏山多地进行调研,参与解决屏山农业发展瓶颈。

  一个多月以来,王金良看到,屏山县农业生产具有独特地理生态优势,茶叶、果树等经济作物对全县农户增收脱贫举足轻重,但还处在传统农业增长方式阶段,面临严重转型压力。

精彩推荐