首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文
信息页通栏广告

拒不付亲子抚养费 筠连这个人办喜酒时尴尬了

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2018-12-10 09:21:31

  近日,筠连县沐爱镇骑龙村6组村民罗某家正在大摆酒席,为自己的女儿出嫁宴请亲朋好友,正在罗某一脸喜色招呼客人之际,被突然出现的筠连法院执行干警逮住,脸色瞬间就暗淡下来。

  被执行人罗某曾与第一任妻子育有一女,后与申请执行人黄某再婚,婚后生育一子罗小某(现年11岁),后因双方感情不和离婚,罗小某由申请执行人黄某抚养,罗某每月支付抚养费300元。罗某在离婚后以自己没有经济能力借口拒不支付其子的抚养费,黄某无奈遂向法院申请强制执行。

  法院受理后,执行法官多次找被执行人罗某,希望罗某自动履行,罗某仍以自己没有办法拒不履行,并一直躲避法院执行人员。近日,筠连县法院执行局干警得到线索,罗某已回家正在为女儿筹办婚礼,遂立即出发找到了被执行人。

  面对突然出现执行人员,罗某顿时慌了神,主动履行了现金3000元,并对欠下的金额承诺在今年年底前一次性支付给申请执行人黄某,该案件得以顺利执结。(王宗揆)