首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文
信息页通栏广告

叙州公安便民新举措 新设立户政中心正式投用

2018-12-14 10:58:46

来源:宜宾传媒网

  经前期的筹备,宜宾市公安局叙州区分局户政中心于2018年12月10日正式对外开放运行,并按“全天候”作息时间开展政务服务工作。截至12月13日,户政中心共办件289件,其中“全天候”时间段办件2件。

20181213153056_副本.jpg

  为全面贯彻落实中、省、市关于推进“放管服”改革的相关要求,进一步规范公民户籍管理,尽最大程度方便广大民众,宜宾市公安局叙州区分局决定将管辖下的柏溪派出所、新城派出所、天池派出所的户籍办理以及户政中队现承担的户籍管理工作业务统一整体搬迁入驻区政务服务中心二楼窗口。

  新户政中心共设置受理窗口8个,工作人员14人,具体业务包括上述2个派出所原承担的26.5万人的居住和户籍身份证办理、异地身份证受理、身份证挂失申报和丢失招领、临时身份证受理、边境通行证办理、人口信息查询等业务。

  场地面积约120平米,大厅设有受理区、样表区、等候区、身份证办理自助区、身份证照相室等功能区域。户政中心按照公安部规范化标准化建设的要求,对相关公告、便民利民措施、办事具体流程、证件收费标准等警务公开内容全部上墙公示,贴心编制了户政办事指南,以供群众阅读,功能厅划分合理,大厅环境优雅便捷。

  叙州区新户政中心的启用,户政接待能力得到明显提升。办证环境宽敞、便捷、舒适,能够更好的为广大人民群众提供户籍服务,也有力地提升了全区的政务服务水平。(叙州公安 李小兰 贺燕飞)

(编辑:常艳 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐