首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文
信息页通栏广告

长宁县:开启竹酒文化之旅促白酒产业转型升级

2018-12-17 10:12:27

来源:宜宾日报

长宁县:开启竹酒文化之旅促白酒产业转型升-FZ1002569384

12月16日,长宁县举办首届竹酒文化旅游节。

  宜宾日报金江网讯(记者 秦莉萍)“今后,我们将面向大众推出研学旅游、酒体验旅游等项目,让更多的游客来体验竹海美景和美酒,让更多的人来宜宾了解我们的竹文化和酒文化……”12月16日,长宁县首届竹酒文化旅游节现场,国家AAA级旅游景区竹海酒庄与成都环球国际旅游社现场签约,表示将共同推进竹文化和酒文化融合,推进竹酒生产和旅游研学的融合。

  长宁县拥有两千多年的酿酒史,竹文化、酒文化博大精深。该县得天独厚的气候、土壤、水源,为酿造优质白酒提供了优越的条件,是发展优质竹酒的理想地区。

  近年来,长宁积极推进白酒产业转型升级,着力推进竹文化和酒文化的融合,推进竹酒生产和旅游研学的融合,加强科学管理,创新营销方式,拓宽销售渠道,用活“互联网+”,打造竹酒文化品牌,抢占竹酒制高点,促进地方经济发展,促进群众增收致富。

  据了解,在竹酒文化旅游节期间,该县还邀请了国内酒类专家学者共同研讨竹酒的历史发展溯源、竹与酒如何合理有效融合、竹酒文化主线和产品卖点的准确定位、竹酒文化如何融入生产和市场等方面内容,探索和确立竹酒文化体系,弘扬竹酒文化,进一步提升长宁酒企软实力。

精彩推荐