首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文
信息页通栏广告

助力兴文石海创建5A景区 兴石路打造彩色大道

2018-12-17 10:53:23

来源:宜宾新闻网

 

助力兴文创建5A景区,打造彩色路。(兴文县林业局供图)

 

助力兴文创建5A景区,打造彩色路。(兴文县林业局供图)

  宜宾新闻网12月16日讯(记者 曾江)为推进全域旅游和兴文石海申报5A级景区,打造一个多彩、优美的生态环境。兴文县对兴石路景观绿化进行提档升级,以彩叶林建设为主,打造“三季彩叶,四季花香、五彩缤纷、梦幻家园”的景象,充分展现兴文多彩的景观资源和人文风情。

  据悉,根据《兴石路沿线彩叶林规划》,该项目建设预计投资15.18万元,主要建设内容是近自然远景彩叶林培育工程、沿线花卉景观工程、重要节点彩化工程,栽种景观竹、三角梅、火棘、樱花、连翘、蓝花楹等植物。

 

目前已经完成部分栽种。(兴文县林业局供图)

 

目前已经完成部分栽种。(兴文县林业局供图)

  目前,该项目已进入彩叶林绿化栽植阶段,已栽种景观竹5000株、三角梅3000株、火棘3000株。景观建成后该道路将会形成四季有花卉,月月不同色的景观。游客从高速下站后将看到不一样的道路景观。

精彩推荐