首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文
信息页通栏广告

救灾人员已抵达珙县震中 正抢救财物搭建帐篷

2019-01-03 15:35:33

来源:宜宾日报

GetAttachment (4)

GetAttachment (7)

上2图为多方救灾人员正在赶往珙县震中。

GetAttachment (3)

救灾人员正在搭建帐篷。

GetAttachment (8)

救灾人员正在清理受灾现场。

  宜宾日报金江网讯(陈益能 丁元林 记者 李美琪 文/图)今天上午8时48分,宜宾市珙县(北纬28.20度,东经104.86度)发生5.3级地震,震源深度15千米,武警宜宾支队、国家矿山应急救援芙蓉大队、宜宾消防支队紧急驰援赶往当地,目前,救援人员已抵达震中,开始抢救物资,同时搭建救灾帐篷。

  上午,接到驻地发生地震灾害的消息后,正在离震区50余公里外地域组织部队野外训练的武警宜宾支队支队长聂刚立即命令参训官兵停止训练,整理携行装备、补充救援设备,以摩托化行军的方式向震区开进,并指示就近的珙县中队官兵迅速出动,为部队到达后开展救援工作提供相关支撑。

GetAttachment (5)

现场居民家中受灾情况。

  国家矿山应急救援芙蓉大队大队长苟忠带领25名救援指战员,出动4台救援车辆(卫星指挥车、运兵车、装备车),携带SNAKEYE-11蛇眼生命探测仪一台、DKL指针式生命探测仪一台、破拆工具两套、起重器材一套、发电机一台、急救医疗器材、居住30人帐篷等救援装备火速赶赴灾区。

  截止记者发稿时,各路救援人员已抵达灾区,展开抢险救援。

精彩推荐