首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文
信息页通栏广告

政府搭桥梁 长宁企业新春加班加点生产赶订单

文章来源:宜宾新闻网
字体:
发布时间:2019-02-18 14:59:37

   2月16日,当人们还沉浸在新春佳节的氛围中的时候,宜宾市长宁县富源发电设备有限公司的生产车间里却是机器轰鸣,一派紧张而又忙碌的生产景象。

  在重装车间,工人们正在加工制作一个外径达四米的巨大蝶形环,这个机器部件是为乌兹别克斯坦扎尔乔布电站定制的水能机倒水机构之一。据工人陈朝贵介绍,今年4月份要完成电站的交货任务,大家伙儿从大年初三起就已经投入到了紧张的生产中了。

  “如果没有政府的帮忙,这笔订单很难接到手哟!”据富源发电设备有限公司董事长唐明书介绍,根据招投标合同的约定,乌兹别克斯坦方支付30%以内的货款,剩下货款的由企业进行垫资生产,发货到海岸并通过清关验收才会付清,流动资金成了当时困扰企业的一个大难题。

  为帮助富源电力拿下这个项目,长宁县组织金融部门和银行到企业开展考察调研,各职能部门主动服务对接,针对企业亟需解决的融资难问题,建立连接企业与银行、企业与企业之间的“桥梁”,积极拓宽融资渠道,促进资源共享、企企合作,切实帮助企业解决实际困难,通过科技专项贷款等多种渠道,在春节前夕就落实到账资金950万元。

  “今年我们要为‘一带一路’沿线国家生产近3个亿元的订单,企业牵手中电工、中水公司、三峡集团公司等知名企业,同奥地利的安德里斯、美国的通用公司的福伊特的公司合作也取得了突破性进展,现在全年的生产任务合同已经基本订满。”看着眼前热火朝天的工作景象,唐明书感慨道:2019年是忙碌的一年!(记者 勾丽蓉)