首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文
信息页通栏广告

春节假期迎八方宾客 南溪旅游实现“开门红”

2019-02-18 15:58:49

来源:南溪区信息中心

   刚过去的春节假期,南溪旅游呈现出大好态势,共接待游客36.9万人次,实现旅游收入19932万元,游客出行呈现出稳定上升趋势。

 

  南溪旅游景点哪里最受欢迎?记者从区旅游发展局了解到,南溪古街、长江第一湾、月亮湾、朱德旧居、麻柳街、仙源长江大桥以及裴石、留宾等旅游线路受到广大游客的欢迎。

  记者在朱德旧居了解到,2月5日—11日(正月初一至初七),“南溪朱德旧居”迎来旅游高峰,接待游客1.2万人次,其中未成年人超千人。参观者中还有不乏来自北京、广东、河北、河南等地的游客。来自成都的郑女士告诉记者:“麻柳街、还有朱德旧居都很不错,这些老街小巷就是我们一直想追寻的记忆,感觉很舒服。”

  据了解,南溪朱德旧居陈列展于今年1月29日正式对外免费开放,参观者只需凭身份证、社保证、驾驶证、学生证等有效身份证件登记后即可入内参观。

 

 

  二月风光浓似酒,小楼新湿青红。现在的农村风光更美丽了,也更热闹了,清新怡然的自然风光受到游客们的喜爱,在阳光明媚的假期中,家庭游、亲子游、乡村游成为主力军,以走亲访友、朋友聚会、吃农家菜为主要内容的乡村休闲游受到游客青睐,成为旅游市场的一大亮点。

 

 

  一系列精心组织的活动,让南溪人气更旺了。

  南溪区先后举办了朱德旧居开展、仙源大桥通车仪式、留宾草莓采摘节、裴石春晚、麻柳街新春大庙会等系列活动,吸引了大量游客,旅游人次空前高涨。

 

 

  同时,记者从区金鸿客运中心了解到,春节长假期间,客运中心安全运送旅客近8万人次,与去年同期基本持平。今年,客运中心还专门设置了农民工售票窗口和休息区,为农民工返乡返岗提供更好的服务。春节期间,客运中心平均每天区县发班400多班,客流量近9000人次,成都、重庆发班200多班,日均人数近1000人。(记者 王寒梅)

精彩推荐