首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文
信息页通栏广告

宜宾兴文:欢天喜地闹元宵 龙腾狮跃闹贺新春

2019-02-19 11:04:21

来源:宜宾传媒网

   2月18日下午,宜宾兴文县2019年龙腾狮跃闹元宵活动在兴文县体院馆火热举行,来自全县15支参赛队同台竞技,用精彩的舞龙表演为全县人民送上新年祝福。

IMG_6606_副本.jpg

  下午2点40,舞龙大赛正式开始,伴随着动感的旋律,长长的龙身在参赛队员的舞动下,左右翻卷飞腾跳跃,时而“腾云驾雾”,时而“潜入地底”,或腾空、或俯卧,摆出种种造型,现场观众纷纷喝彩叫好,叫好声、呐喊声、鼓掌声响成一片。

IMG_6581_副本.jpg

  据悉,各乡镇把当地文化特色融入舞龙大赛中,充分展现各地群众文化特色及实力。古宋镇的表演《高铁龙之携手未来》,展现了苗乡兴文的交通不断改善;石海镇代表队将红军与群众的鱼水情巧妙融入表演,赋予故事情节;五星镇代表队别出心裁,将蚕桑元素融入舞龙,流畅的动作,呈现一场唯美的表演,各具特色的表演精彩纷呈,为群众奉上了一道精彩的民间文艺大餐。

IMG_1615_副本.jpg

  比赛前,参赛队伍从石海广场出发,沿着县城主街道,经古宋大桥、双佛大桥,进行游演,到达县体育馆,祥龙一路翻腾起舞,广大市民一路跟随围观,为各自心仪的参赛队伍打Call,苗乡兴文充满欢乐祥和的浓浓年味。

IMG_1615_副本.jpg

  经过紧张角逐,最终古宋镇和莲花镇获得传统舞龙竞赛一等奖,太平镇和周家镇获得竞技舞龙竞赛一等奖。

  此次活动的举办旨丰富城乡人民群众文化生活,营造和谐、祥和、喜庆的节日氛围,建设充满活力的“健康兴文”,充分展现兴文经济和社会发展的辉煌成就。(兴文县全媒体中心 梁俊)

(编辑:常艳 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐