首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文
信息页通栏广告

金猪送福迎新年 宜宾市南溪区龙腾狮跃闹元宵

2019-02-20 10:11:51

来源:南溪区信息中心

  金猪送福迎新年,龙腾狮跃闹元宵。2月18日早晨8点,来自全区14个街道、乡镇的舞龙队伍便从集合点浩浩荡荡的向区文体中心进发,一路上锣鼓喧天,一条条长龙昂首摆尾,引得不少路人驻足欣赏。

  “今年龙灯数量比前几次的都要多,看到有很多乡镇都是两条龙灯,一会我就要去现场观看比赛,我相信今年的舞龙比赛肯定精彩的很。”路边上一位正在给龙灯游行队伍照相的王大哥说到。

  上午9点整,南溪区2019年“龙腾狮跃闹元宵舞龙大赛”正式拉开序幕。区委常委、政法委书记李德彬,区委常委、宣传部长胡建军,区人大常委会副主任刘学英,副区长万敏,区政协副主席陈代健、赵安清出席活动并观看表演。

  开幕式上,全体起立,奏唱国歌。

  随后,万敏在致辞中指出,为庆祝过去一年全区经济和社会各项事业所取得的辉煌成绩,展现南溪欣逢盛世、和谐安定、民心思进的精神风貌,鼓舞和激励全区人民向着新的目标阔步迈进的昂扬斗志,今天,我们通过本次龙腾狮跃闹元宵舞龙比赛作为展示,丰富百姓的精神文化生活,繁荣南溪体育文化事业,以饱满的精神面貌开好头、起好步,迎接今年的新任务、新挑战。

胡建军宣布比赛开始。

  伴随着激情的音乐,来自各街道、乡镇的舞龙队轮番上阵!“双龙戏珠”、“龙狮共舞”、“龙腾云霄”等招式逐一亮相!只见一条条“长龙”或伏地打滚、或腾跃飞奔、或穿梭盘旋、造型各异;舞狮表演时而威武雄壮、时而憨态可掬,形态逼真……

  在选手们的操控下,缤纷的巨龙惟妙惟肖、活灵活现,表达了对新年的美好祝愿。精彩的大赛把新春的喜庆推向高潮,让市民在喜迎新春的热闹氛围中享受传统民俗文化盛宴,体验浓烈醇厚的传统年味,精湛的表演让现场观众目不暇接,掌声与喝彩声不绝于耳。

  前来欣赏表演的观众们纷纷来出手机,记录着一幕幕精彩的瞬间。“看嘛,两分钟前才发的朋友圈,现在都几十个赞了。”早上7点过就来到比赛现场等候的陈大姐兴奋的说到。

  经过激烈角逐、现场评委打分,南溪街道和罗龙街道荣获一等奖;裴石镇、汪家镇、江南镇获得二等奖;大坪乡、留宾乡、大观镇、刘家镇、仙临镇、林丰乡、马家乡、黄沙镇、长兴镇获得三等奖。(记者 张浔)

一等奖

二等奖

 

精彩推荐