首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文
信息页通栏广告

为避免误会 筠连驾校教练拿毛巾教女学员换挡

2019-02-28 14:25:34

来源:宜宾新闻网

   近日,宜宾筠连县一驾校教练为避免肢体接触,在教女学员换挡位时,手拿毛巾进行教学。27日,记者对此进行了采访。

  2月18日,一男子到筠连县一驾校练车,他发现教练在教女学员换挡时,手里拿着一个毛巾,以避免与女学员进行肢体接触。他觉得教练这样做体现了对女学员的尊重,于是便把这一幕拍摄了下来。

15

使用毛巾为了避免与女学员发生肢体接触。

  在此视频中,记者看见在一辆教练车内,一名身戴学员证的女学员正在跟随教练学习换挡。一名男教练正在教她。“向上就是一档,这样就是二档,再往上就是三档……”这名教练一边解说着,一边手拿蓝色毛巾扳动着换档杆。

教练廖师傅。(视频截图)

教练廖师傅。(视频截图)

  据该驾校工作人员介绍,这名教练姓廖,从事驾校教练的工作已经有6年时间了,平时工作认真负责,他的这样做法也得到了驾校的认可。在他们驾校,为了避免与女学员发生肢体接触,有的教练也选择戴手套。

  对此,女学员是怎样看的呢?廖师傅班上的一名女学员表示,她报名来学车的时候心里就有些担忧,因为她看到网上有很多男教练猥亵女学员的新闻,不过在廖师傅这里学习,就没有这样的顾虑了。他觉得廖师傅这种做法值得称赞,体现了对女学员的尊重。

  据教练廖师傅表示,他这样做是为了避免与女学员发生肢体接触,从而产生不必要的误会,他这样做已有大半年的时间。(记者 勾丽蓉)

精彩推荐