首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文
信息页通栏广告

弘扬雷锋精神 南溪志愿者应急救护知识进校园

2019-03-05 11:20:22

来源:宜宾新闻网

   “我们看到有人昏阙的话,要先确认现场环境是否安全,再用双手轻拍患者双肩,并呼喊……”3月4日,为迎接3月5日学雷锋日的到来,一场别开生面的心肺复舒现场教学课在南溪区大坪乡中心校举行,学校七八九年级学生参加了培训,对应急救援知识有了一定的了解。

手机QQ视频_20190304183608_20190304184853

  在培训现场,来自南溪区红十字会的工作人员,将应急救护知识用诙谐幽默的语言,将复杂的理论知识,深入浅出地为同学们进行了讲解,其中还穿插了提问等互动环节,整个现场的氛围十分融洽。

  “在打开气道之前,要确认患者口腔内是否有异物,这一点同学们一定要注意。”在讲授现场,南溪区红十字会副秘书长陈婷婷提醒同学们每一个救护环节的注意事项,并指导同学们进行实际操作。她告诉记者,由于应急救护知识需要一定的实际操作能力,所以选择了初中生进行培训,从培训的结果来看,还是比较理想的。

  弘扬雷锋精神,人人争做雷锋。陈婷婷告诉记者,雷锋精神是无私奉献,除了平时的服务他人活动外,他们这次开展的培训活动,主要是想通过活动,传递一种应急救护知识,让更多的人了解并主动学习,以帮助身边人。

手机QQ视频_20190304183608_20190304184942

  “这次我们大坪第一搞这种活动,希望他们可以常来,并为我们教师提供培训活动,这样才能更好地福泽学生及家人。”大坪乡中心校校长覃建告诉记者,南溪红十字会和南溪仙源义工来到学校为同学们上培训课,为贫困学生送上棉被和米等慰问品,他们十分感谢,也希望未来有更多的互动。

  作为本次活动的“联络员”,南溪仙源义工协会会长陈昱铸告诉记者,学校人口密度大,在课外活动中发生意外的机率也较大,让老师和学生掌握一定的应急救护知识很有必要。“鉴于这种情况,我们联系了南溪红十字会和大坪乡中心校,开展了这次活动,希望更多的人参与到应急救护中来,让更多的伤者能够得到及时的救治。”(记者 龙亿江)

精彩推荐