首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文
信息页通栏广告

春夏秋冬有得玩 宜宾筠连县推出17条旅游线路

2019-03-08 21:07:09

来源:宜宾传媒网

微信图片_20190308220502.jpg

  “从筠连回去以后,我们旅行社准备往这边发团。”3月8日,在筠连县清溪沟茶主题公园举行的筠连县旅游推介会上,来自河南洛阳一旅行社的副总经理张强说,宜宾、筠连旅游资源丰富,回到洛阳以后,将向游客及市民推介相关景点。

  筠连旅游资源丰富,享有“中国奇泉之乡”“中国苦丁茶之乡”“川红故里”“国漆之都” 的美名。县域内,主要分布有温泉奇泉景观资源、古楼岩溶峰丛景观资源、大雪山原始生态(红色旅游)资源、西部洞群溶洞旅游资源,以春风、塘坝为特色的生态农业资源,以及多姿多彩的民族民俗文化和悠久的人文历史。

微信图片_20190308220519.jpg

  长期以来,筠连县高度重视旅游产业发展,旅游已逐步成为筠连县发展经济、增加就业和增进人民福祉的重要载体。2018年,筠连县共接待游客300万人次,实现旅游综合收入22.6亿元。

  据悉,作为宜宾市旅游的重要组成部分,筠连旅游是川南与滇东北旅游环线上的重要节点。在转型跨越发展的新形势下,筠连县围绕“超越资源依赖、摆脱粗放发展、谋求机制创新”的发展思路,不断加快旅游产业发展。

  筠连县确定了以打造川南滇东北(乌蒙山)生态休闲度假旅游目的地、百亿康养旅游产业为目标,将生态温泉度假、峰丛溶洞观光、茶文化体验和健康养老作为旅游发展重点,结合生态文化、民俗文化、红色文化,突显“神、奇、秀、美”的资源特色,整体塑造“秀峰奇泉、水墨筠连”的旅游形象。

精彩推荐