首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文
信息页通栏广告

长宁竹文化旅游产业项目北京推介 签约8.18亿

文章来源:长宁宣
字体:
发布时间:2019-03-27 09:37:20

   近日,长宁县在北京国家会议中心举行竹文化旅游产业项目推介会,现场签约项目协议5个,涉及资金8.18亿元,助力天府旅游名县和国家全域旅游示范区创建。

  长宁县地处四川盆地南缘,享有“中国竹子之乡”的美誉。全县幅员面积1000平方公里,辖18个乡镇,现已有4个景区成功创建国家4A级景区,蜀南竹海景区正在积极争创国家5A级景区。

  活动现场,长宁县重点向北京中投旅游发展有限公司、北京势至山水文化传媒有限公司等近40家与会企业推介了“最美竹海”国家旅游度假区、竹科技产业园、安宁康养小镇、竹食品产业园区、国家级现代竹产业示范园区等重点招商项目。

  记者了解到,签约项目中的蜀南竹海风景区玻璃观景桥项目总投资4600万元人民币,建设期9个月,将新建5D观光玻璃吊桥、服务中心、售票处、各设施配套用房等,建成后年产值达1200万元人民币;景城一体竹景观大道建设项目总投资达6.8亿元人民币,建设工期为两年。

  新建黄金滩大桥至三里半长约6.8公里、宽20米至58米一级沥青砼路面(含桥两座),建成后将大力提升长宁县城至蜀南竹海景区道路通行水平。

  近年来,长宁县深入实施招商引资“一把手工程”,立足竹产业和竹生态旅游重点产业整体布局,采取驻外招商、商会(协会)招商、重点企业招商等多项措施,不断形成全民招商格局,发挥资源、区位、环境等优势,推动了一批大项目和好项目顺利落地。

  面对新时代新发展要求,长宁县政府主要领导表示,长宁将以绿色发展为引领,以蜀南竹海为核心品牌支撑,以竹乡振兴为抓手,打造全国知名的竹林康养胜地和世界竹生态文化旅游目的地,建成“三产靓、二产强、一产优,一二三产业融合发展”的现代竹产业强县,为宜宾加快建成全省经济副中心,打造“中国竹都、最美竹海”做出积极贡献。(李万宁)