首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文
信息页通栏广告

进军锂电产业 宜宾江安县打造中国西部锂电谷

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-04-30 09:57:14

   4月28日,2019(第四届)镍钴锂锰产业链峰会在宜宾举行。会上,江安县相关负责人向来自全国镍钴锂锰产业界的嘉宾进行推介,展示了江安“打造西部锂电谷,建设锂电江安”的战略谋划。

  江安区位独特、历史悠久、文化深厚、产业兴茂、充满活力,拥有无限发展前景。目前,江安发出“打造西部锂电谷,建设锂电江安”的战略谋划,锂电产业强势崛起,福建宁德时代、苏州天华超净牵头组建的宜宾天宜锂业4万吨锂电材料项目于2018年12月开工、今年底将建成投产;天原集团、国光电器牵头组建的宜宾光原锂电2万吨锂电池正极材料项目第一期一万吨已建成投产;中科院高能量密度高安全性大功率汽车动力电池项目即将签约落户。三大项目,为江安进军锂电产业奠定了坚实基础。

  会上,江安县相关负责人与企业家座谈。并表示希望与国内外企业、投资机构在锂电产业发展中深度合作,用活财税金融杠杆,充分激发市场活力,探索组建锂电产业基金,开展锂电产业股权合作,共同将江安打造为“中国西部锂电谷”。(记者 樊永红)