首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文
信息页通栏广告

大型原创杂技舞台剧东方有竹 长宁站火热开演

2019-05-05 09:49:20

来源:宜宾日报

FE63E4FD9DB9BEA22F1C839E9E83AD0C

5月2日,大型原创杂技舞台剧《东方有竹》在长宁竹海万岭服务区上演。

  宜宾日报金江网讯(记者 叶茜 文/图)5月1日至5月4日“五•一”国际劳动节期间,由国家艺术基金舞台艺术创作资助项目大型原创杂技舞台剧《东方有竹》在长宁竹海万岭服务区上演,为“五•一”国际劳动节期间来到长宁竹海的游客送上一道旅游文化“特餐”。

F297AE6D729BB21B75257778D8AE7BB3

精湛的表演,看得大家目瞪口呆。

  《东方有竹》以蜀南竹海与竹刻工艺为背景,通过一段跨越四十年的动人爱情故事,表现了改革开放四十年来社会的变迁和发展,全剧糅合了魔术、杂技、舞蹈、戏曲等多种元素,绘制出蜀南竹海美丽乡村的风情长卷。

  5月2日下午,以碧波万顷的竹海天然风光为背景,《东方有竹》在唯美的音乐中展开剧情,用不同元素的展现为现场观众带来新鲜刺激的视觉体验,“肚竿顶技”、“集体独轮车”、“女子柔术”、“醉花坛”等多个技艺精湛的节目一一呈现,构思巧妙、精彩纷呈,赢得了在场观众的连声喝彩。

AABE746C7A2E4CDE9CDD72FB55F39FC9

观众们纷纷拿起手机记录下精彩瞬间。

  “肩上芭蕾以前只在电视里看过,没想到这次小长假到竹海旅游能看到,真是惊喜!”“《东方有竹》让我从另一个角度领略了竹海的美丽。”“演员们的表演太精湛了,让我看得心跳加速!”现场来自甘肃、陕西、成都、达州、眉山等川内外的游客驻足观看了全场表演,不时用手机记录下精彩瞬间。

  市委常委、宣传部部长李敏到场观看了剧作,并慰问了全剧工作者,肯定了剧作的不断创新,希望《东方有竹》能在巡演期间做更多有益探索,形成多方合作机制。

精彩推荐