首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文
信息页通栏广告

2019年翠屏区将建4个村(社区)残疾人康复站

2019-05-07 09:57:49

来源:宜宾日报

FZ1002672262_A299251-x

5月6日,宜宾市翠屏区2019年残疾人事业工作会举行。

  宜宾日报金江网讯(杨晓川 记者 陈戎 文/图)5月6日,记者从翠屏区2019年残疾人事业工作会上获悉,2019年,翠屏区将积极投入资金开展村(社区)康复室建设工作,创建4个村(社区)残疾人康复站。

  2018年,翠屏区残疾人工作持续健康发展,全区持证残疾人达25357人,持证残疾人需求率、落实率达100%,为残疾人提供“一人一策”精准服务28.18万项次,人均落实服务达6.25项次,各项民生工程均提前超额完成。2018年,翠屏区残疾人工作被省残联授予2018年度深化“量服”成绩突出县(区)荣誉称号。“量服”工作持续深化,取得新成效,残疾人获得感和幸福感进一步增强。

  假肢站和引进的专业机构合作良好,为川南片区更多的残疾人提供了优质的假肢装配服务。利用残疾人用品用具展厅开展相关工作,进行辅助器具评估适配、信息资讯、知识宣传以及对组织镇、街道专干学习交流辅具适配,通过展示、宣传,让更多的残疾人朋友享受更多、更全的服务。

  在残疾人法律援助上,翠屏区残联与专业律师签订协议,加强残疾人法律援助,对残疾人参与的法律诉讼进行补助,有效保障和维护残疾人合法权益。

  在北城街道长春社区、宋家镇胡坝村,翠屏区打造了“温馨家园·康复社区”,帮助残疾人就近就便提供康复训练,实现康复服务就在身边的目标。

  “今年,我们还梳理了23项重点工作和6项创新亮点工作,全力推进贫困残疾人脱贫攻坚、残疾儿童康复救助、残疾人技能培训、第三代残疾人证发放等各项重点工作,努力在残疾人康复、教育、就业、宣传、文体等方面开拓创新打造亮点。”翠屏区残联相关负责人说。

  当日下午,还召开了2019年宜宾市翠屏区全面深化“量体裁衣”式残疾人服务培训会。

精彩推荐