首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文
信息页通栏广告

宜宾叙州区 全面排查核心管控区餐饮油烟污染

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-05-13 14:04:05

   "油烟净化器必须聘请具有清洗资质的公司上门清洗,并且要按要求建立清洗台账备查……"5月12日,按照《宜宾市大气污染防治精细化管控方案》要求,由叙州区住建局牵头,区市场监管局、生态环境局对南岸核心管控区内道路沿线100百内餐饮油烟排放进行拉网式排查。

  检查组一行分为四个小组,分别对商贸路、叙府路、蜀南大道、戎州路等进行排查。当天上午,记者跟随第三小组来到商贸路中段、安居里东街的多家餐饮店进行排查。排查中,工作人员发现沿线餐饮行业油烟净化装置未定期维护、油烟设备清洗台账管理不规范等问题较为普遍,商贸路中段10号附27号七里香饭店、安居里东街1号面馆还存在使用燃煤的情况。

  据相关负责人介绍,接下来叙州区餐饮油烟整治的拉网式排查还将扩大到核心管控区道路沿线500百米范围内,本次排查中存在问题的餐饮服务业,将责令其在本月底全面完成整改。(记者 秦莉萍)