首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文
信息页通栏广告

诺贝尔奖得主马克·列文赴临港经济开发区调研

2019-05-13 15:44:02

来源:宜宾新闻网

   5月12日,诺贝尔和平奖得主、世界著名环境能源专家马克·列文教授一行前往临港经济技术开发区,先后参观了临港新区展示中心、宜宾汽车产业园,还探访了宜宾科教集团、四川轻化工大学等项目,实地感受临港的飞速发展。

临港_20190512204152.gif

  在临港新区展示中心,讲解员对临港新区的规划建设、产业布局、发展历程以及临港未来规划进行了详细讲解。参观过程中,马克·列文还饶有兴趣地体验了智轨驾驶,并坐进新能源汽车内感受宜宾制造的魅力。

5月12日,诺贝尔和平奖得主、世界著名环境能源专家马克·列文教授一行前往临港经济技术开发区进行调研考察。(宜宾新闻网 潘一豪摄)

5月12日,诺贝尔和平奖得主、世界著名环境能源专家马克·列文教授一行前往临港经济技术开发区进行调研考察。(潘一豪摄)

  随后,马克·列文教授一行又来到智能终端产业示范园区,参观了糖果手机营销中心。展厅里,“宜宾造”的智能产品令马克·列文充满好奇,在刚上市不久的糖果翻译手机前,马克·列文停下脚步,当得知该款翻译手机拥有104种语言翻译的功能时,马克·列文立即上手一试,并发出了“It's So Cool”的惊叹。

  在宜宾汽车产业园,马克·列文了解了凯翼汽车、奇瑞汽车整车项目规划建设以及整个园区布局、发展重点、发展目标等方面情况,并表示对临港汽车制造的辉煌明天充满信心。

  据悉,此次参观活动也拉开了马克·列文教授宜宾调研考察系列活动的序幕。在接下来的几天时间里,马克·列文教授还将前往五粮液集团、蜀南竹海等地进行调研考察。同时,还将出席调研座谈会、诺贝尔奖高端论坛等活动。(记者 潘一豪)

精彩推荐