首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文
信息页通栏广告

2019年全国科技活动周启动 流动科技馆进屏山

2019-05-20 08:40:17

来源:宜宾日报

binary_large (3)_副本

5月18日,“2019年全国科技活动周‘流动科技馆进屏山’暨宜宾市科技活动周”在屏山县体育馆正式启动。

  宜宾日报金江网讯(记者 邓烨 文/图)5月18日,由全国科技活动周组委会主办的“2019年全国科技活动周‘流动科技馆进屏山’暨宜宾市科技活动周”在屏山县体育馆正式启动。

  本届科技活动周以“科技强国 科普惠民”为主题,于5月19日至26日在全国举行。根据安排,5月18日—24日将在宜宾市开展为期一周的“流动科技馆进屏山”活动。

  活动组织了中国消防博物馆、中国铁道博物馆、中国园林博物馆、北京天文馆、北京自然博物馆、首都医科大学附属北京口腔医院、北京市西城区青少年科技馆等12家单位,将集中展出流动中国消防博物馆、中生代王者归来、流动天文馆等科普项目,科普主题广泛涉及了生物、天文、高铁、医学、园林、航模等。

  科技活动展示将在屏山县体育馆、锦屏镇小学、书楼镇小学、书楼镇中心校进行,面向未成年人、城乡劳动者、社区居民等科普重点群体,针对公众关注的科技热点,现场开展科普讲解、实验演示、示范传授等活动,普及基本科学知识和常用技术方法,倡导科学生活方式,让科技走进公众、贴近生活、惠及民生。

  中国科学技术交流中心党委书记陈志敏代表中国科学技术交流中心、北京市科学技术委员会等单位向屏山捐赠价值近40万元的科普物品,并宣布活动正式启动。省科技厅副厅长杨品华出席仪式并讲话。市人大常委会副主任、屏山县委书记邱东林致辞。省市有关部门负责人以及科技工作者、屏山县中小学师生代表、科普志愿者代表、市民代表参加启动仪式。

  中国科学技术交流中心党委书记陈志敏代表中国科学技术交流中心、北京市科学技术委员会等单位向屏山捐赠价值近40万元的科普物品。

精彩推荐