首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文
信息页通栏广告

专家齐聚李庄镇 共话古建营造技术保护与发展

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-06-17 10:27:42

   6月15日,第九届中国古建营造技术保护与发展学术论坛暨中国民族建筑研究会五届五次理事会在翠屏区李庄古镇举行。来自全国各地的古建营造技术专家、学者及行业代表齐聚李庄,共话古建营造技术的保护与发展。

  中国古建营造技术保护与发展学术会议是中国古建营造技术名家、学者和企业家的高端会晤平台。为传承弘扬李庄古镇文化脉络不可或缺的建筑文化,2016年6月,翠屏区政府与中国民族建筑研究会签订相关合作协议,明确中国李庄为中国古建营造技术保护与发展论坛永久举办地。2017年和2018年,李庄古镇成功举办该项活动。

  开幕式上,中国民族建筑研究会有关负责人作了2018年中国民族建筑研究会工作报告和第六届理事会换届情况说明。举行了“李庄杯”营建大师、名师推介仪式暨“中国李庄杯”营建大师、名师荣誉证书颁证仪式。相关专家学者还进行了《古建行业建设的四大力量》《支撑文物建筑利用的核心保护修复技术》等主题演讲。

  中国民族建筑研究会顾问姚兵、齐骥、张柏,市委常委、统战部部长李学焦出席会议。(杨晓川)