首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文
信息页通栏广告

长宁县震区供电所恢复营业 满足群众用电需求

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2019-07-03 11:34:48

   通过中国地震台网正式测定,6月17日22时55分在四川宜宾市长宁县(北纬28.34度,东经104.90度)发生6.0级地震,震源深度16千米。

  地震造成长宁全县各乡镇不同程度受灾,在震中双河镇,周边硐底镇、龙头镇、花滩镇等出现人员伤亡,大量房屋倒塌,电力中断等灾情。

  在此次地震中,宜宾长宁县电力公司(国网宜宾供电公司代管)所辖双河、龙头、硐底供电所除供区大量电力设施受损以外,供电所本部也受损严重,供电所办公楼、营业厅也岌岌可危。

  灾情发生后,国网宜宾供电公司高度重视,立即启动I级应急响应,迅速赶赴地震灾区,成立临时指挥部,认真部署抗震救灾保供电工作。同时积极开展抗灾自救,逐步恢复震区各供电所日常工作,全力为用户提供供电服务。

  随着第一阶段抢险救灾工作的完成,灾区工作重心转向过渡安置和灾后重建等工作,国网宜宾供电公司明确提出,要保障受灾群众及时恢复生产生活用电,长宁公司逐步投入安全保供电各项工作,通过搭建供电所临时办公点的方式,解决供区受灾群众的供电服务工作。