首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文
信息页通栏广告

邱场一女童鱼塘溺亡 翠屏区人民法院进村审案

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-07-08 10:24:47

  7月5日,翠屏区人民法院金坪法庭来到翠屏区邱场镇新国村石板田组,在一农户家院坝设立巡回法庭,公开开庭审理一起生命权纠纷案。

  左某某(8岁)系左某与邓某某之女,两人于2014年离婚,左某某由左某抚养。左某在外打工,左某某随其爷爷左某甲生活。2019年3月13日下午4时,左某某放学回家后发现家里没人,遂呼喊爷爷。正在房屋对面不远处采摘茶叶的左某甲听到后答应。

  左某某前去茶地找爷爷,在路过张某、杨某某等人经营的鱼塘时,由于鱼塘田坎路面向塘内倾斜且用水泥涂抹光滑,周围也无安全护栏和警示标志,不慎跌入鱼塘后溺水死亡。左某某家人于当晚报警。

  3月15日,经邱场镇新国村村干部查明,左某某溺亡的鱼塘系张某某、李某某夫妻承包的责任田,经其女儿张某、女婿杨某某三年前改造为鱼塘后,由张某某、李某某及其女儿张某、女婿杨某某共同养鱼。

  3月16日,邱场镇新国村村委会组织死者爷爷左某甲、爸爸左某与张某某、李某某及其女儿张某、女婿杨某某座谈调解,因双方分歧太大,未达成协议。左某遂向法院起诉,请求判令被告张某某、李某某、张某、杨某某共同赔偿因女儿左某某溺亡造成的损失共计33万余元。

  暑期来临,天气炎热,放假后的中小学生因下河、到池塘等地游泳、踩水导致的溺亡事件时有发生,翠屏区法院金坪法庭受理案件后决定进村审案,通过“以案说法”的方式,达到“审理一案、教育一片”的效果。

  当天上午10时,巡回法庭在农户院坝开庭审理案件,邱场镇镇村干部、村民等100余人旁听了庭审。庭审中,法官围绕案件争议焦点,组织双方进行调解。双方在赔偿金额上意见稍有出入,但由于双方尚有调解意愿,经征求当地人民调解组织的意见,决定休庭,再行调解。(彭屏 甯立)