首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文
信息页通栏广告

长宁全力保障震后物价平稳 维护市场良好秩序

文章来源:宜宾市府
字体:
发布时间:2019-07-16 23:09:37

  为切实保证长宁“6.27”地震震后市场稳定,物价平稳。长宁县市场监管局铜鼓所按照县局要求,结合辖区受灾实况,对辖区内商品、物资、房屋租赁等价格情况进行监督检查,全力保障消费者合法权益、稳定市场秩序。

  一、广泛宣传,发布《长宁县市场监督管理局关于保障震后市场价格稳定、严禁哄抬物价的通告》(以下简称《物价通告》)。该所执法人员在6.17震后立即开展各项安全排查,并向各经营业主发放了《物价通告》,严禁趁机哄抬物价,如发现哄抬物价、损害消费者合法权益等违法行为,将依法依规严肃查处。

  二、拉网式排查,不留监管盲区。该所执法人员深入辖区各个乡镇,对监管范围内的食品、药品进行全覆盖式排查,详细走访询问物价,确保食品药品安全和物价平稳。

  三、突出重点,助力灾后重建。结合灾后实况,对需求量较大的食品药品、房屋租赁等价格情况进行重点监督,把相关经营业主纳入重点宣传对象,最大限度切实保障过渡期灾区群众合法利益。开展对建材行业排查,摸清市场储备、价格情况,打好灾后重建预备战。希望举多方之力、众志成城,共渡难关。