首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文
信息页通栏广告

岷江洪峰过境叙州区蕨溪 党员干部与洪水赛跑

2019-08-08 13:43:45

来源:宜宾日报

GetAttachment

党员干部正帮助群众转移。

  宜宾日报金江网讯(李小波 文/图)“多亏了你们的帮助,不然我店里的百货可能就损失惨重了。”8月6日,叙州区蕨溪镇渡船口社区铧厂街坐商黄奎,在镇村党员干部的帮助下,将店里物资全部安全转移后说道。

  6日中午,蕨溪镇接到岷江洪峰过境预警通知,预计下午19时许,岷江水位将大大超过警戒水位,届时洪水将倒灌进入内河,漫入渡船口社区铧厂街、正街和渡船口街,威胁街道商户的财产安全。由于该处坐商较多,如不及时组织人员转移店内物资,群众将损失惨重。情况紧急,该镇立即启动应急预案,组织党员干部第一时间奔赴现场,与洪水“赛跑”,争分夺秒帮助群众转移物资。

  在抢险救灾现场,参与党员干部分成指挥组、救援组、转移组、劝导组迅速开展工作。13时许,洪水开始不断漫灌,铧厂街道已成为了“河道”,党员干部们撸起袖子、脱下鞋袜来回穿梭于漫水街道,为群众搬运装载物资.......一个个干得汗流浃背。党员干部们积极行动,主动投身到抗洪救灾一线,与人民群众站在一起,令在场群众无不动容。

精彩推荐