首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文
信息页通栏广告

涵养良好党风社风民风 为群众“人情债”减负

2019-08-22 09:22:50

来源:宜宾传媒网

   为减少群众的负担,有效遏制立名目办酒席的不正之风,在群众中树新风,近年来,兴文县通过印发文件规范、走村入户引导、深入闹市集中宣传等多种形式,积极在全县范围内营造“移风易俗”的良好社会氛围,真正为群众的“人情债”减负。

赶集日宣传1.jpg

赶集日宣传

  大坝苗族乡采取“早发现、早劝导、早制止”的工作机制,组建移风易俗劝导队走村入户对大操大办情况进行摸排,并对发现的相关人员进行劝导;石海镇通过成立移风易俗工作领导小组、向群众发放倡议书、制定完善村规民约(居民公约)等形式,逐步规范操办红白喜事等行为。

05c8ab108e41f78fbe528d8ebcdeeec.jpg

  此外,近年来,兴文县还相继出台了《党员干部操办婚丧喜庆等事宜的暂行规定》《关于开展违规操办“升学宴”整治的通知》等文件,规范了党员干部自身行为,在群众身边起到带头示范作用。

石海镇同心村三组罗某在六十大寿前一天在自家门口贴出的“不收彩礼 欢迎来贺”的通知.jpg

石海镇同心村三组罗某在六十大寿前一天在自家门口贴出的“不收彩礼 欢迎来贺”的通知石海镇同心村三组罗某在六十大寿前一天在自家门口贴出的“不收彩礼 欢迎来贺”的通知.jpg

  据不完全统计,自2015年开展专项整治以来,全县成功劝阻2000余起大操大办行为,群众自觉放弃操办9000余起。(梁成)

(编辑:常艳 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐