首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文
信息页通栏广告

兴文古宋:借力全民健身运动会 创新形式宣传

2019-08-26 14:46:09

来源:宜宾传媒网

  日前( 8月16至21日),兴文县古宋镇在县体育馆举办“保平安·迎大庆”为主题的全民健身运动会,创新形式加强全镇综合宣传工作。

QQ图片20190826144135.jpg

  在为期6天的运动会上,该镇结合相关工作实际,以“口口相传、乡音回荡”的信息传递方式为灵感,创新设计了一场名为“吼山”的比赛。将“扫黑除恶”、平安建设、环保安全、防汛减灾等相关知识作为比赛内容,以声音高昂、吐字清晰、旋律优美、中气富足为评判标准,通过层层选拔、优中选优的方式进入决赛。

  “广大人民群众积极行动起来,检举揭发黑恶犯罪行为”“焚烧秸秆污染大气,秸秆还田肥沃土地......”决赛现场,一句句原本枯燥乏味、难学难记的宣传标语、口号通过参赛选手或高昂激越、或生动有趣、或绵长有力的现场展示,变得更加通俗易懂又入耳入心。

  全镇各村(社区)的村组干部、党员、群众及镇机关干部通过自学自练自荐、小组初赛初评、村级复赛选拔,共有10支代表队进入镇级总决赛,经过紧张激烈的评比展示,最终评选出了个人前十名和团体前三名。

  “吼山”比赛形式活泼多样、很接地气,又易于参与和表现,将宣传内容与娱乐学习生动结合,寓教于乐,喜闻乐见,起到了良好的宣传效果。

  今后,古宋镇将把这种活动作为长期开展的一项传统节目,以月月评、年年比,促进天天学、周周练,切实加强全镇综合宣传工作,助推各项工作顺利有序开展,在“礼赞新中国、奋进新兴文”的发展浪潮中展现古宋力量和古宋速度。(古宋镇 罗敏)

(编辑:常艳 责任编辑:吴宗九)

精彩推荐