首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文
信息页通栏广告

南门地下通道追踪 翠屏区国资公司向市民致歉

2019-09-18 09:42:11

来源:宜宾日报

GetAttachment (2)

通道外设有温馨提示牌。

  宜宾日报金江网讯(本报记者 文/图)9月16日、17日,记者连续两天来到宜宾南门桥北桥头地下通道,发现这里已开始全面重新维修,之前没有维修好的天花板已全部拆下,通道内已围上了隔离带,四周新立起了温馨提示牌。

  记者随机采访了几位市民,他们表示,由于每天要接送孩子上学、放学,都要经过这个地下通道,但通道内即使是晴天也会淌水,地面很湿滑,每次经过这里都会特别提醒孩子要小心,前几天看到地下通道开始重新打围了,希望这次能一次性维修好。

GetAttachment (3)

破损的地砖已整块取走。

  9月10日,宜宾日报新媒体平台刊登了南门桥地下通道整治4个月效果不佳的报道。随后,新接手这个通道维护工作的翠屏区国资公司总经理赵福莲主动与媒体联系,对于公司前期没有给市民做好交接工作的解释表示歉意,在监管上确实存在一些失误。接下来,他们马上安排公司进场维修,这次工期只有45天,且不会影响市民朋友通行。

  承接这次维修工作的宜宾步升建筑公司负责人彭普杨说,他们这次维修的范围包括地下通道的排危和维修,具体下来,主要就是更换主通道顶部吊顶、更换已老化的配电线路及设备、处理顶部渗水、改造排水管网、完善通道照明及通风设施、修补地面和梯步面砖等。

精彩推荐