首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文
信息页通栏广告

本周末 翠屏区宋家将迎来一场全国钓鱼总决赛

2019-10-16 09:23:40

来源:宜宾新闻网

   10月18日下午至20日,全国钓鱼俱乐部联盟杯赛(CFC赛事)总决赛,将在翠屏区宋家镇胡坝村进行。届时,全国各地的“顶级钓手”将齐聚胡坝刚建设完成的钓鱼赛事基地,一决高下。

 前期钓鱼比赛场景。(资料图).jpg

钓鱼运动在宜宾有了越来越多的拥趸。(资料图)

  前期,2019年CFC赛事历经了东北、华北、华南、西北、华东全国五大赛区的重重选拔,最终10支队伍顺利获得决赛资格。

  本次比赛集结了全国众多地区的垂钓高手。18日下午,赛场面向市民开放,17时举行开幕式和乡村集市活动;19日上午进行第一场分组积分赛,下午进行第二场分组积分赛;20 日上午进行第三场排名积分赛,下午进行第四场排名积分赛;20日下午17时举行总决赛和颁奖仪式。 

 胡坝村道。(资料图).jpg

胡坝村基础设施日渐完善。(资料图)

  比赛的同时,还有美食“相伴”哟!随着宋家镇乡村集市的“开张”,美味的铁锅炖牛肉(完全采用村里自养的优质肉牛烹制),全国闻名的宜宾燃面等本地特色小吃均会亮相,一定可以让全国各地的朋友大快朵颐。

  赛事期间,组委会启动有线电视网、互联网、移动互联网全网立体式媒体矩阵,采用专业直播、转播、网络达人直播、短视频、电视节目、图文报道等多种形式,开展CFC赛事的预热、播报与追踪。

  相关阅读

  宋家镇产业发展迅猛

  宋家镇位于翠屏区东南部,滨临长江,距宜宾市区30公里。镇内自然资源丰富,辖区有四川长江工业园区等重点项目。本届CFC总决赛的举办地宋家镇胡坝村,正在创建AAA景区,风景优美、气候宜居。 

 胡坝村的休闲垂钓小屋。(资料图).jpg

胡坝村的休闲垂钓小屋(资料图)

  近年来,在上级部门的帮扶下,宋家镇胡坝村大力发展竹产业、柑橘产业和肉牛产业;打造了“四海钓鱼频道CFC西南赛区主赛场”、“520为爱行走大型徒步活动”等赛事活动,建设了乡村民宿、垂钓基地、餐饮酒店等文体旅服务项目,开发建设了竹基地,打造以竹文化为主题的乡村迪士尼乐园,目前已建成竹产业园、柑橘产业园、肉牛基地等乡村振兴战略的示范点。(记者 喻熹)

  CFC赛事

  “钓鱼俱乐部联盟杯赛”(China Fishing Club Union Cup——英文缩写“CFC”)由数字电视频道《四海钓鱼》及全国知名渔具企业、各地钓鱼俱乐部共同推出,致力于推动中国钓鱼运动发展、帮助中国钓鱼俱乐部走上正规化、职业化的道路。以强化钓鱼运动的现代体育精神为宗旨,通过打造中国钓鱼行业的顶级职业联赛,培养出更多的垂钓人才和更加规范健康的钓鱼俱乐部组织。赛事在中国钓鱼赛事中确立了比较高的地位,不仅在竞技钓鱼圈,而且在广泛的休闲钓鱼群体中产生了极大的吸引力和影响力。

精彩推荐