首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文
信息页通栏广告

国际非遗节 长宁县非遗产品和全域旅游受热捧

2019-10-21 09:39:03

来源:宜宾日报

长宁-FZ1002804255-x

市民排队买凉糕。

  宜宾日报金江网讯(记者 秦莉萍 文/图)“好吃,好吃,再给我拿一桶带回家。”10月20日,在第七届中国成都国际非遗节现场,长宁县作为首批十大天府旅游名县受邀设置独立展台,在展出双河凉糕、长宁竹雕等非物质文化遗产的同时,现场推荐以蜀南竹海、竹海酒庄、蜀南花海、七洞沟、西部竹石林等为主的“大竹海”全域旅游。

  当天上午,从长宁县运来的两百桶凉糕就被一抢而空,下午三点左右从双河紧急调来的一百桶凉糕也已所剩无几。不少参展游客在品尝完凉糕后,又选择整桶购买,带回去给家人品尝。除双河凉糕外,竹雕、竹编、长笋壳黄粑也是长宁展台的畅销产品,现场特色竹衣展示也受到游客的争相合影。

长宁-FZ1002804257-x

主题日活动现场。

  当天,还是第七届中国成都国际非遗节天府旅游名县(长宁县)主题活动日。在主题日活动现场,播放的长宁旅游宣传视频、四川竹琴《竹宴》、四川盘子《竹海凉糕》、舞蹈《竹林酒趣》等非遗节目表演,引来不少游客驻足观看。

  主题日活动上,“两海”示范区、竹海酒庄景区、蜀南花海景区、七洞沟景区、西部竹石林景区、竹海世外桃源度假酒店等还开展现场推荐和问答,进一步擦亮天府旅游名县的金字招牌。

  “长宁凉糕好吃,风景也格外秀丽,回头我就准备自驾带家人过去玩玩。”前来观展的成都市民贾希如是说。

精彩推荐