首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文
信息页通栏广告

临港经开区拓展城市绿化空间 百姓身边绿意浓

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2019-10-21 15:29:15

  十月的戎州大地,绿意仍浓。

  行进在临江而立、依水而建的环长江景观大道(临港段),只见各类树木、花卉错落有致,市民们三五成群悠闲散步,沿江美景尽收眼底,不时传出欢快的笑声。

  作为临港经开区加快城市公园绿地建设的一个缩影,环长江景观大道(临港段)景观工程建设项目已基本完工,为创建国家园林城市写下了生动注脚。

  近年来,临港经开区积极推进城市园林绿化建设,以创建国家园林城市为契机,以公园城市建设为着力点,积极推广节约型、生态型园林和立体绿化,构建城市绿化空间网格体系,同时,切实加强城市绿化管护力度,取得了显著成效,全区共有各类绿地面积约880.53公顷,绿化覆盖面积约964.90公顷。

  漫步临港,洗马池公园、白沙堰公园、白塔山公园、长江桥头公园等城市公园绿地建设成效显著,公园内或树木葱茂,或湖水碧绿,或飞鸟翱翔,醉人的美景早已成为市民们休闲娱乐的好去处。

  值得期待的还有龙头山竹文化公园,该公园主要建设内容包括市文化馆和博物馆、竹文化博物馆、竹工艺大师工作室、竹主题文化酒店、商业街以及整体景观打造工程等,项目结合川南特色设计主体建筑,对园内水系、雕塑等进行了专项设计。目前公园已栽植20余种竹,约25万株。

  除了加快公园绿地建设,该区还对城市绿地进行升级改造,不仅对零星地块绿化打造,完善了城市绿地系统,美化了环境,同时对城市道路景观质量进行提升,完成了临港长江北路、国兴大道等道路景观的提升改造,增加竹元素,体现文化特色,提升景观档次。