首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文
信息页通栏广告

6·17地震后 珙县巡场首个D级危房户乔迁新居

2019-10-23 09:24:23

来源:宜宾新闻网

陈明富新居。(余建 摄)

陈明富新居。(余建 摄)

  宜宾新闻网10月22日讯(记者 勾丽蓉)“10月21日早上6点,我们全家搬进了新房。” 22日,家住宜宾珙县巡场镇白岩村八社陈明富高兴地说。

  陈明富老人搬家,意味着巡场镇因地震受灾的第一个D级危房户住进了新家。

  “6·17”地震发生后,陈明富所居住的房屋严重受损,在结构安全性鉴定时被评为D级,需要在6个月内完成拆除重建。

  陈明富夫妇不等不靠,积极开展自主自救,在政府的帮助下,陈明富全家人住进了简易棚屋,从7月20日开始便自己动工修建自己的新房,9月26日完工,成了全镇第一个乔迁新居的D级危房户。

  “6·17”地震已经过去了4个月,在进入灾后重建阶段后,该县积极贯彻落实灾后重建各项政策措施,坚决抓好、抓牢、抓实全县各项维修加固和重建工作。

  目前,巡场镇农村D级危房灾后重建工作采用政府补助与群众自建相结合的方式进行。依照地震灾后补助政策,陈明富家庭人口数为6人,在房屋修建后,能获得45000元的补助。

精彩推荐