首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文
信息页通栏广告

宜长兴(翠屏)第3届柑橘文化旅游节牟坪举行

2019-11-04 09:32:00

来源:宜宾新闻网

   宜宾新闻网11月2日讯(周运琴 叶昌荣 记者 陈忆)11月2日,宜长兴(翠屏)第三届柑橘文化旅游节暨招商引资推介会在翠屏区牟坪镇龙兴村橘香小镇举行。

11月2日,宜长兴(翠屏)第三届柑橘文化旅游节暨招商引资推介会举行。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

11月2日,宜长兴(翠屏)第三届柑橘文化旅游节暨招商引资推介会举行。(陈忆 摄)

  本届柑橘文化旅游节以“长江首橙·橘香牟坪”为主题,既是翠屏区全域实施乡村振兴战略成果的一次集中展示,也是全面推进对外开放合作的重要平台。此次活动以节为媒、以节会友、以礼相待,让广大游客赏“丰收美景”、游“绿水青山”、寻“快乐老家”、忆“游子乡愁”,近距离感受翠屏美丽乡村的独特魅力。

  活动期间,翠屏区精心包装推介了西部万吨木本油料产业融合发展、翠屏区年20万吨粮食储存加工等精品项目,总投资12亿元,并现场举行了翠屏区与成都新颐城生物科技有限公司的签约仪式。

互动活动环节,获奖观众上台领奖。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

互动活动环节,获奖观众上台领奖。(陈忆 摄)

  牟坪镇以产业带旅游,以旅游促发展,快马加鞭加速推进柑橘产业与乡村休闲旅游业深度融合。此次,牟坪镇抓住契机,以“鱼”为媒,同四川省钓鱼运动协会达成合作,在金银湖、牟坪橘香小镇设立川南金银湖国际休闲垂钓竞训基地。活动现场,四川省钓鱼运动协会执行主席赖钟和伦敦奥运会男子双杠冠军冯喆为牟坪镇钓鱼基地进行了授牌。

  除此之外,活动还在分会场万达广场设置了牟坪蜜柑品鉴会,举行“全城派橙”活动。牟坪土特产品推介、吃橘子比赛等互动节目吸引了众多游客,大家纷纷加入到活动中来,体验独特的“牟坪味道”。

牟坪柑橘。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

牟坪柑橘。(陈忆 摄)

  近年来,翠屏区认真贯彻落实省委建设现代农业强省、市委建设现代特色农业强市决策部署,着力抓好农业供给侧结构性改革、产业融合发展、田园综合体“三篇文章”。全力打造宜长兴、北域、岷江沿线、观斗山4大乡村振兴战略示范区,以生态承载旅游、以旅游激活三产、以三产促农增收,现代农业基地、乡村旅游精品环线建设初见成效,形成了橘香小镇、幸福胡坝、高桥竹村、川茶科技园、茶园牧歌等一批农旅示范点,全区逐步走上了一条以特色农业推动二三产业,以二三产业反哺特色农业的生态养生旅游发展之路,2018年全区乡村旅游接待游客900万人次、增长12 %,实现旅游收入 86 亿元、增长 26 %。

热情的观众。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

热情的观众。(陈忆 摄)

签约仪式。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

签约仪式。(陈忆 摄)

精彩推荐