首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文
信息页通栏广告

办事亲民 翠屏区住房中心为特殊群众上门服务

文章来源:宜宾传媒网
字体:
发布时间:2019-11-12 16:01:41

  为人民谋幸福,为中华民族谋复兴是中国共产党人的初心。近日,翠屏区住房中心工作人员来到位于翠屏区阳光苑小区康恩川、文宗敏夫妇的家里,上门为其办理购房补助手续,解决了夫妻两人出行不便的难题。

  家住翠屏区阳光苑小区的康恩川、文宗敏夫妇名下一套房产需要办理购房补助手续。按照规定,夫妻双方必须同时在窗口服务大厅现场签字和办理手续,如果不能到场,需到公证处进行委托再办理。但康恩川的妻子文宗敏刚刚产子,身体虚弱不能下床走路,无法亲自前往办理申领手续。

  在得知康恩川夫妇的难处后,翠屏区住房中心立即安排工作人员来到康恩川夫妇的家中,为夫妇二人核实证件,并现场为他们办理了购房补助申请手续。面对工作人员的热心帮助,康恩川夫妇感激道:“现在我们办事窗口的工作人员一切都以方便群众为原则,办事亲民,服务为民,我很感动。”

  自“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,翠屏区住房中心一直以“全心全意为人民服务”为宗旨,突出服务群众这个着力点,不断完善主动服务机制,对“老弱病残孕”等特殊群体实行预约上门服务,受到了服务对象的一致好评。(谭玉玲 曾理)