首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文
信息页通栏广告

15至17日 宜宾江安举办的这场活动你不容错过

文章来源:江安县
字体:
发布时间:2019-11-15 10:42:26

  戏剧寻根在江安,文化自信薪火传。今年是新中国成立70周年,也是国立剧专迁宜宾江安县办学80周年,11月15日至17日,江安县将举行“国立剧专在江安”八十周年系列纪念活动。

  此次系列活动分为第三届“国立剧专在江安”戏剧文化活动周暨四川首届谐剧文化艺术节展演活动以及“国立剧专在江安”学术交流活动两个部分。

  届时,《兵变》《潘金莲》《等待日出》等精彩节目将在江安剧场轮番上演。国内外的戏剧专家、国立剧专部分校友及其子女等将围绕国立剧专教学体系、演剧研究,国立剧专艺术家的研究,国立剧专的话剧史价值,国立剧专文化抗战贡献以及国立剧专对江安的影响等方面开展学术交流。

  1939年至1945年,国立戏剧专科学校迁至江安办学,被誉为“中国戏剧摇篮”,为中国现代和当代戏剧影视界和音乐舞蹈界培养了大量艺术人才,对现当代戏剧影视和音乐舞蹈艺术发展产生了重大影响。

  近年来,江安先后举办了两届“国立剧专在江安”戏剧文化周展演活动,众多戏剧大师、青年戏剧人才汇聚江安,进行思想的碰撞。(廖廷帝)