首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文
信息页通栏广告

珙县卫生健康系统的C级危房全部维修加固完毕

2019-11-19 09:33:56

来源:宜宾新闻网

医生为病人检查。 (宜宾新闻网 李清凌  摄)

医生为病人检查

  宜宾新闻网11月18日讯(记者 李清凌)受宜宾市“6·17”长宁6.0级地震影响,珙县医疗卫生系统共计45个机构出现不同程度受损。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,珙县卫生健康系统积极推进灾后重建工作。截至目前,卫生健康系统17栋C级危房全部维修加固完毕。

  在此次地震中,珙县人民医院有11栋业务用房受损,其中7栋为C级危房,3栋为B级房屋,1栋为D级危房。

  “为确保维修加固按期完成,并尽量减少对病人就医和医务人员开展工作的影响,我们一方面通过不间断施工抢抓工期,另一方面采取错位施工的办法保障业务用房。”珙县人民医院院长赵正冰介绍,截至9月30日,除一栋D级危房外,其余10栋房屋已全部完成维修加固并投入使用。

珙县卫健系统灾后重建有序推进。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

珙县卫健系统灾后重建有序推进

  该院医生陈建春表示,施工并未给治疗工作带来多大影响,医务人员都能正常开展工作。“病人还是比较安心,没有感觉到特别恐慌、不良情绪这些。”

  “维修加固之后,我们感到还是很舒心,护士、医生对我们都很好,电灯照明这些都是有保障的,各方面都让我们比较安心。”病人黄维利说。

医生有序开展工作。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

医生有序开展工作

  据珙县卫生健康局统计数据,经鉴定,全县卫生健康系统受损房屋中,B级(鉴定意见)房屋7栋,C级危房17栋,D级危房5栋。

  其中,D级危房拆除项目已完成拆除县人民医院珙泉分院外妇科楼3300平方米、县妇幼保健计划生育服务中心3号楼62平方米、珙泉镇卫生院桥头医疗点楼600平方米等三处共计3962平方米。巡场镇卫生院公卫办公用房和珙泉镇卫生院天风医疗点用房共计4000平方米,因涉及部分私人(集体)产权,纳入当地居民房屋拆除。

  “下一步主要是重建3栋业务大楼,一共概算投资8050万元,17000多个平方。”珙县卫生健康局副局长王劲介绍,目前已完成3个卫生类重建项目的可研报告、实施方案、选址意见、规划方案等工作,正在开展环评报告、水保评估、地灾评估、地勘、施工图设计、招标代理机构比选等前期工作,计划于2020年9月30日前完成主体及附属设施工程建设。

精彩推荐