首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文
信息页通栏广告

宜宾市首家县级医院实现“互联网+医废监管”

2019-11-21 10:11:08

来源:金江网

   为进一步贯彻《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《医疗废物管理条例》,高质量完成中央、省《生态环境保护督查整改销号》任务,珙县卫生健康局督促2020年底前,二级以上医疗机构医疗废物在线监管全覆盖。

1

  11月12日,珙县人民医院与宜宾环洁医废处理有限公司签订“互联网+医废监管”协议。11月15日,完成设备全面安装、人员培训、借口连接并正式投入使用。该项工作是利用医疗废物在线监管软件系统进行智能称重、扫描交接、数据交互、路线监控等智能,实现对医疗废物产生、流转、运输、储存的全过程、无死角、全天候信息化动态实时监管。

2

  珙县人民医院是宜宾市内首家开展医疗废物在线监管的县级医疗机构。“互联网+医废监管”是珙县人民医院迈向精细化管理转型的一个缩影,也是医院今年创建“三乙”医院以创促建的又一个成果。(张本服 黄艳 文/图)

精彩推荐