首页 > 新闻 > 区县动态 > 正文
信息页通栏广告

高县来复-西江寺路段施工 12月7日起交通管制

2019-11-28 09:57:19

来源:宜宾日报

3 交通管制绕行路线图-FZ1002830692

交通管制绕行路线图。

  宜宾日报金江网讯(记者 陈根 )11月27日,记者从宜宾市交通运输局获悉,宜宾市高县来复至西江寺部分路段自2019年12月7日10时起至2020年9月30日零时止进行封闭施工,施工期间进行交通管制,车辆需绕行。

  11月27日下午,宜宾市公安局、宜宾市交通运输局联合发布了交通管制信息。据悉,S206遂筠路宜宾至高县段公路改造于上世纪未,受当时建设投资等因素制约和满足高县南广河来复水电站库区蓄水时间要求,部分利用桥梁仅在上世纪50年代修建的旧桥上作抬升改造,新开挖的土石边坡也未进行防护处理。

  S206遂筠路是筠连县、高县资源运输的主通道,道路运输繁忙,交通量大,部分桥梁出现了病害,经前期宜宾市公路局委托专业桥梁检测单位检测,沿线有11座桥梁不同程度存在病害,其中4座桥梁为四类危桥、7座桥梁为三类桥。该段道路边坡因不同程度风化后出现危岩,尤以深根子高边坡危岩安全隐患最为突出,几乎每年汛期均发生土石崩塌造成断道,严重危及车辆及行人通行安全。

  依据检测单位对11座桥梁检测结果和深根子高边坡隐患实际情况,宜宾市公路局委托勘察设计单位完成了对11座病害桥梁和深根子高边坡危岩整治工程设计,其中贡溪桥和陡水桥需在原址上拆除重建。

  为尽量减少施工对人民群众出行的影响,保障高县来复镇潆溪群众在整治工程施工期间的交通出行,贡溪桥、陡水桥采取错时施工,即先期封闭交通施工陡水桥和深根子段高边坡,其他桥梁管制通行,在陡水桥和深根子高边坡道路具备通行条件后,再封闭交通施工贡溪桥,目前施工准备工作已就绪。

  据悉,宜宾市高县来复至西江寺部分路段将于2019年12月7日10时起封闭交通施工,2020年9月30日完成主体工程。

  封闭施工期间绕行路线:

  三轴及以上货车经宜宾市区G547线⇔S436线(原宜威路)⇔G246线至珙县巡场镇⇔经G246线至高县柳公岩⇔S206遂筠路绕行;

  20吨以下两轴货车经S206遂筠路至高县来复镇⇔经XQ29来沙路⇔S212宜庆路⇔高县庆符镇⇔S206遂筠路绕行或经附近其他公路按限载等级要求绕行;

  客运车辆经S206遂筠路至高县来复镇⇔经XQ29来沙路⇔S212宜庆路⇔高县庆符镇⇔S206遂筠路绕行。

精彩推荐